Addetto che manipola alimenti

Il corso di formazione per addetto alla manipolazione degli alimenti, sostitutivo del libretto sanitario, è stato strutturato per permettere al candidato di svolgere i programmi di studio (argomenti e tempi) previsti dalle normative regionali, attraverso l’interattività del nostro sito.

 

Il corso HACCP può essere seguito in aula oppure Online.

Il corso “Regione Lazio-Addetti Qualificati della ristorazione” (addetti di livello di Rischio 2) poichè ha un numero di ore di corso haccp maggiore, vale in tutta Italia ed in tutta Europa.

 

Descrizione

Corso haccp rivolto al personale qualificato che manipola alimenti, si effettua in sostituzione dell`ex libretto sanitario; Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 –

 

Programma

Il sistema HACCP (compiti e funzioni); L`importanza del controllo visivo; L`importanza della verifica della merce immagazzinata e l`importanza della sua rotazione; Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; Valutazione e controllo delle temperature e del microclima; Argomenti di microbiologia alimentare; Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica; Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l`igiene personale.

 

Fruizione

Il corso haccp è fruibile interamente in formazione a distanza. Al superamento del test finale, riceverai  l`attestato haccp valido in tutta Europa a tutti gli effetti di legge.