Il corso di formazione per Responsabile industria alimentare, sostitutivo del libretto sanitario, è stato strutturato per permettere al candidato di svolgere i programmi di studio (argomenti e tempi) previsti dalle normative regionali, attraverso l’interattività del nostro sito.
Il corso HACCP può essere seguito in aula oppure Online.
Il corso “Regione Lazio-Responsabile Industria Alimentare”, avendo un numero di ore maggiore di elzione, vale in tutta Italia e tutta Europa.
Descrizione
Il corso haccp rivolto al responsabile dell`industria alimentare, si effettua in sostituzione dell`ex libretto sanitario; Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 .
Programma
Il sistema HACCP (compiti e funzioni); L`importanza del controllo visivo; L`importanza della verifica della merce immagazzinata e l`importanza della sua rotazione; Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; Valutazione e controllo delle temperature e del microclima; Argomenti di microbiologia alimentare;Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica; Igiene delle strutture delle attrezzature e l`igiene personale; Approfondimenti sul quadro normativo;Gestione delle risorse umane; Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Fruizione
Il corso haccp è fruibile interamente in formazione a distanza. Al superamento del test finale, riceverai l`attestato haccp valido in tutta Europa a tutti gli effetti di legge.