Siamo un team di professionisti, ognuno con approfondita esperienza nel proprio settore, con competenze complementari per offrire ai nostri clienti una squadra di consulenza per garantire una copertura a 360° sulle problematiche della sicurezza dei luoghi di lavoro, sorveglianza sanitaria dei lavoratori, sull’autocontrollo degli alimenti “HACCP” e per l’implementazione di sistemi di Qualità aziendali.
Ci rivolgiamo ai datori di lavoro per aiutarli ad assolvere agli obblighi legislativi sulla sicurezza dei luoghi di lavoro, per diminuire i rischi da lavoro correlato e per aumentare la sicurezza per i propri dipendenti, il tutto in modo semplice ed economico.
Ci rivolgiamo ai lavoratori che hanno necessità di accrescere o aggiornare la propria formazione.
Gli attestati da noi rilasciati sono riconosciuti in tutta Italia: ci mettiamo la firma !
- Responsabile industria alimentare (20 ore) € 100,00
- Personale qualificato (14 ore) € 80,00
- Personale non qualificato (8 ore) € 65,00
*I prezzi si intendono al netto dell'IVA
Su richiesta è possibile organizzare corsi con date e sedi personalizzate.
(Tutti i nostri corsi nella regione Lazio sono conformi al DGR 282/2002 ed al DGR 825/2009.
Verrà rilasciato un attestato valido a livello nazionale ed europeo per lavorare nel settore alimentare.)
PROGRAMMA
Responsabile dell'industria alimentare
1°) IL RESPONSABILE DELLA QUALITA’ E/O RESPONSABILE DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE.
Vista la delicatezza del ruolo di cui trattasi e delle responsabilità di suddetta figura professionale si prevede un corso della durata di 20 ore.
Nel corso dello svolgimento del programma dovranno essere trattati i seguenti argomenti:
- sistema HACCP (compiti e funzioni);
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- argomenti di microbiologia alimentare;
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale;
- approfondimenti sul quadro normativo;
- gestione delle risorse umane;
- relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Personale qualificato della ristorazione
2°) PERSONALE QUALIFICATO DELLA RISTORAZIONE (ivi compreso personale con particolare coinvolgimento dovuto alla specia-lità della mansione, come ad esempio gli addetti in settori complessi come la macelleria, la produzione di latticini, di pasta fresca, ecc; oppure personale con la responsabilità di capi reparto, responsabili di settore, ecc.).
Per questo secondo gruppo è stato previsto un corso della durata di 14 ore, così suddiviso:
- sistema HACCP (compiti e funzioni);
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- argomenti di microbiologia alimentare;
- nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature. di igiene personale e di normativa.
Personale non qualificato
3°) PERSONALE NON QUALIFICATO (coloro che assolvono ad incarichi operativi e non rientrano nelle due categorie su indicate).
Per questo terzo gruppo è stato previsto un corso della durata di 8 ore, così suddiviso:
- sistema HACCP (compiti e funzioni)
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione e controllo delle temperature e del microclima;